Линки доступности

Специалисты компании рассказали о последних технологиях на выборных компаниях

В четверг Google активизирует интерактивную карту, на которую с 10 вечера по вашингтонскому времени в режиме Live будут поступать данные о ходе и результатах голосования на выборах в Индии. Украинскими выборами, которые состоятся через 10 дней – 25 мая – команда Google заниматься не будет.

Об этом рассказала представитель компании, занимающаяся оптимизацией выборных проектов Google Кэйт Соколофф.

«Ресурсы нашей команды ограничены, и поэтому не каждая страна находит отражение в наших выборных проектах», – отметила Соколофф, отвечая на вопрос корреспондента «Голоса Америки» о планах Google на Украину.

Примечательно, что компания осуществляет проект на некоммерческой основе, и целью его является предоставление доступа к информации – общая философия, которую исповедует Google.

«Миссия, которой мы руководствуемся – сделать мировую информацию по выборам общедоступной в Интернете», – подчеркнул представитель компании.

Проект, по словам Соколофф, уже продемонстрировал свою успешность в Германии на федеральных выборах, Кении и Египте, где в ходу выборов, проходивших в постреволюционной стране Google осуществил его при сотрудничестве с местным правительством, предоставлявшим информацию по ходу голосования.​
XS
SM
MD
LG