Линки доступности

Шопинг-сайт от Google

  • Алиса Крутовская

Шопинг-сайт от Google

Шопинг-сайт от Google

Компания Google в среду запустила новый шопинг-сайт Boutiques.com. На сайте можно будет купить самые разные модные товары – аксессуары, обувь и одежду, предлагаемые дизайнерами, магазинами и интернет-каталогами.

Согласно представителям высокой моды и тем журналистам и блогерам, кто ее освещает, о новом сайте многие узнали из индивидуальных приглашений администрации компании Google, которая прежде всего хотела представить новый сайт влиятельным в мире моды людям.

Новый сайт Boutiques.com представляет собой онлайн-сервис, который объединит высокие технологии с высокой модой. Сайт выглядит как интернет-магазин, специализирующийся на дизайнерской одежде, и позволяет искать товар в разных категориях и ценах. Согласно официальному блогу Google, проект Boutiques.com «позволяет визуально проанализировать ваш вкус и дать вам возможность разглядеть одежду, которая впоследствии может быть куплена».

Через Boutiques.com покупатели смогут не только приобретать изделия известных марок, но и совершать виртуальную примерку, создавать собственные образы и делиться ими с друзьями. Кроме того, на сайте есть раздел Taste-Makers, то есть «Законодатели моды», где известные личности и эксперты моды дают рекомендации по сочетанию тех или иных предметов гардероба.

Более того, на сайте будут задействованы известные персонажи шоу-бизнеса и высокой моды, такие как голливудские актрисы и фэшионистки Сара Джессика Паркер и Кэйти Холмс: они станут не только «лицами» сайта, но и «законодателями моды». У Паркер уже есть опыт работы с интернет-магазинами – несколько лет она была лицом рекламных кампаний фирм Gap и Garnier Nutrisse.

Пока шопинг-сайт Google ориентирован на женщин, но вполне вероятно, что после пробного периода на Boutiques.com появится и мужской раздел. Сейчас для женщин на сайте представлены товары таких производителей, как Yves Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Joie, Calvin Klein, DKNY, Alexander McQueen и других.

Согласно модным изданиям Elle, Vogue и WWD, этот сайт – как и вся продукция компании Google – выполнена легко, доступно, понятно и просто. «Нам пока сложно анализировать и предсказывать будущее нового сайта Google, – поделилась с корреспондентом «Голоса Америки» публицист популярного и успешного интернет-портала DailyCandy.com Данниэлла Кориллос. – Но уже сейчас понятно, что сайт сделан очень качественно, функционально и доступно. Сайт Boutiques.com выглядит очень профессионально и располагает к хорошему настроению – что на начальной стадии нового продукта очень важно».

«Опять же, у Google есть одно из немногих преимуществ, в котором его никому из других компаний не обойти, – продолжает Данниэлла Кориллос. – У них есть «монополия» на виртуальный пиар и рекламу. Благодаря своим же сервисам – Google Search, Google Analytics и Google AdSense, им удастся очень эффективно «раскрутить» свой новый сайт и добиться положительного – прибыльного – результата, без которого даже самый визуально привлекательный сайт со скидками не смог бы обойтись».

По данным технологического сайта TechCrunch, собственником домена Boutiques.com является сервис визуального поиска модных товаров – Like.com, которым Google владеет с апреля этого года.

Кроме того, с сайтом Boutiques.com сотрудничают многие популярные шопинг-сайты, такие как Endless.com, BlueFly, Zappos.com и другие. Будут ли с сайтом сотрудничать ведущие международные аукционные сайты, такие как eBay, пока неизвестно. Представители eBay отказались комментировать новый сайт компании Google, сославшись на то, что во «внутреннюю политику компании eBay не входят комментарии по делам их прямых конкурентов». Тем самым eBay признался в том, что появление сайта Boutiques.com скорее всего может повлиять на общую атмосферу и доход таких сайтов, как eBay and Amazon.com.

Вопреки некому беспокойству со стороны больших игроков в виртуальном мире интернет-шопинга, индивидуальные сайты – ритэйлоры-продавцы, такие как Shopbob.com и Net-a-Porter.com – пока находятся в стадии выжидания. Об этом рассказала «Голосу Америки» Данниэлла Кориллос, на чьем сайте DailyCandy.com задействованы многие шопинг-сайты, магазины и дизайнеры. «Я пока еще не заметила обеспокоенности наших интернет-коллег появлением Boutiques.com, – говорит она. – Компании Google еще требуется понять, что кроме хороших цен, нужно еще и развлекать своих покупателей, предоставлять им определенную – почти «эксклюзивную» – шопинг-атмосферу».

Более того, некоторые дизайнеры считают, что, несмотря на то, что Boutiques.com предоставляет огромную платформу для шопинга, более всего от нее могут выиграть те покупатели, которые ищут товары определенного стиля. «Я не думаю, что Boutiques.com сможет когда-либо заменить традиционный шопинг – в реальных магазинах и бутиках, – поделилась с «Голосом Америки» Ребекка Фолей, дизайнер интерьера и владелец бутика Barbara Hawthorn Interiors в Вашингтоне. – А интернет-пользователям, предпочитающим совершать шопинг в Интернете, одного сайта Boutiques.com будет недостаточно. Им будет не хватать свободы поиска по другим шопинг-сайтам и интернет-магазинам».

Примечательно, что в перечне партнеров Boutiques.com есть интернет-продавцы, доставляющие товары в Россию и страны СНГ.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG