Линки доступности

КНР: Google может остаться или уйти, наш Интернет продолжит расти


Николь Вонг

Николь Вонг

В пятницу в Пекине на пресс-конференции министр промышленности и информационных технологий Китая Ли Ичжун заявил, что приветствовал бы решение Интернет-компании Google остаться в КНР, однако в этом случае Google должна подчиняться китайскому законодательству.

В январе компания Google заявила о том, что рассматривает возможность ухода с китайского рынка из-за законодательно закрепленной цензуры и проблем с онлайновой безопасностью.

В среду 10 марта в Вашингтоне вице-президент Google Николь Вонг выступила в комитете Конгресса США. Она рассказала о проблемах, возникших у компании Google с китайским правительством из-за требований китайских властей осуществлять цензуру результатов поиска в поисковой системе Google.

Министр промышленности и информационных технологий Китая заявил, что вне зависимости от решения, которое примет компания Google, Интернет в Китае продолжит развиваться и расти. Ли Ичжун, однако, добавил, что Китай будет рад, если компания Google решит остаться на китайском рынке при условии, что компания будет соблюдать законы КНР.

Министр сообщил, что в настоящее время доля компании Google на китайском рынке Интернет-поисковиков составляет более 30 процентов.

XS
SM
MD
LG