Линки доступности

Ежегодные службы в память о распятии Иисуса Христа прошли в Иерусалиме

Тысячи христиан приехали на Святую землю отметить день распятия Иисуса Христа – Страстную пятницу.

Как сообщает Associated Press, множество верующих собралось на утреннюю мессу в Храме Гроба Господня в Иерусалиме – городе, где, по преданию, Иисус Христос был распят, похоронен и воскрес.

Позднее католики и протестанты прошли по улицам Старого Иерусалима, по которым пролегал путь Христа к месту распятия. Вечером месса по случаю Страстной пятницы пройдет в церкви в Вифлееме, которая, как предполагают, построена над местом, где родился Христос.

В предпасхальную неделю Иерусалим переживает поток паломников и туристов со всего мира, которые стекаются к святым местам города.

В Риме торжества по случаю Страстной пятницы возглавит папа римский Франциск. Как сообщает AFP, понтифик проведет службу Страстей Господних в Соборе Святого Петра. После этого папа примет участие в Крестном пути в Колизее, где когда-то были убиты тысячи христиан.

Христиане верят, что Христос был распят в Страстную пятницу и воскрес в пасхальное воскресенье. Православные христиане, в том числе Русская православная церковь, следуют юлианскому календарю, согласно которому в этом году Страстная пятница и Пасха выпадают на начало мая.
XS
SM
MD
LG