Линки доступности

Побольше объятий, хороших и разных


Побольше объятий, хороших и разных

Побольше объятий, хороших и разных

Насколько нам известно, рейтинга мировых стран по уровню любви к объятиям пока еще не составлено. Однако, если бы он существовал, Соединенные Штаты вряд ли попали бы в первую десятку.

Данные ряда исследований свидетельствуют о том, что американцы в целом избегают любого физического контакта – даже легких случайных касаний, не говоря уже об объятиях с малознакомыми людьми. А что, если мы обнимем кого-то, а он подаст за это на нас в суд? Под влиянием таких мыслей американцы сперва спрашивают разрешения, чтобы обнять человека.

Однако считается, что старое доброе спонтанное объятие имеет терапевтический эффект: оно снижает стресс и депрессию и положительно действует на обоих участников. И при этом от него не потолстеешь. Некоторые специалисты по объятиям настаивают, что они укрепляют иммунитет – вероятно, путем обмена микробами.

Один парень в Интернете даже обещает виртуальные объятия всем, кто ему напишет. На другом интернет-сайте сообщается, что для выживания человеку необходимо четыре объятия в день, для нормального функционирования организма – восемь, а для роста – двенадцать!

Естественно, существует книга под названием «Искусство объятий». В ней содержатся практические советы: как долго следует обниматься и как крепко. Хотя, зная очевидную потребность американцев к подобным инструкциям, неудивительно, если уже существует книга «Объятия для чайников».

Помимо крепкого «медвежьего» объятия, различают также групповое объятие, объятие «щекой к щеке», и даже А-образное объятие – это когда, находясь на расстоянии, человек сильно наклоняется вперед, чтобы свести физический контакт к минимуму. Последнее идеально подходит для начальника или дальнего родственника.

Есть мнение, что даже легкое объятие лучше, чем ничего. Как когда-то напомнил американцам автор Х.Джексон Браун-младший, «как ни обнимай свои деньги, в ответ ничего не получишь».

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG