Линки доступности

«Голос» будет работать в День выборов

  • Вадим Массальский

Офис «Голоса»

Офис «Голоса»

Freedom House выступил в защиту «Голоса»

Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» была оштрафована на 30 тысяч рублей за нарушение Кодекса об административных правонарушениях.

Руководитель отдела мониторинга выборов Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» Андрей Бузин заявил, что в отношении «Голоса» развернута кампания травли – и в Москве, и в регионах.

Примером этого он назвал судебное разбирательство в мировом суде Мещанского района российской столицы в пятницу, которое проходило, по словам правозащитника, с многочисленными процедурными нарушениями.

Напомним, что прокуратура высказала претензии к «Карте нарушений», собранной активистами «Голоса» и вобравшей в себя более 4 700 сообщений о нарушениях, совершенных в ходе нынешней избирательной кампании.

«Представьте себе, – говорит Андрей Бузин, – нас даже не ознакомили с материалами дела».

Правозащитник заявил, что главная цель суда – отвлечь активистов Ассоциации от работы.

Бузин считает, что «травля» «Голоса» сейчас идет не только по административным каналам, но и через «близкие Кремлю» СМИ, которые предоставляют лучшее эфирное время для программ, дискредитирующих правозащитную деятельность «Голоса».

В частности, в программе НТВ вечером в пятницу 2 декабря делаются недвусмысленные намеки на то, что сотрудники Ассоциации могут быть пособниками иностранных спецслужб.

«Я думаю, что власти просто испугались нашей общественной деятельности, которая показывает, как мало шансов у нынешних выборов быть действительно честными и законными», – резюмирует Бузин

Андрей Бузин заявил, что активисты Ассоциации намерены работать в День голосования в Москве и регионах.

Оценка "Дома Свободы"

Американская правозащитная организация Freedom House опубликовала заявление, в котором осудила атаки на Ассоциацию "Голос", названную «единственной в России надежной системой мониторинга выборов», и призвала власти немедленно прекратить наступление на группу.

Президент Freedom House Дэвид Крамер заявил: «Нет сомнений, что атаки на "Голос" произведены в интересах российского руководства и партии власти "Единая Россия". Кампания, развязанная против "Голоса", – еще одна причина задаться серьезными вопросами о легитимности, открытости и соревновательности парламентских выборов, которые пройдут в воскресенье»

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

  • 16x9 Image

    Вадим Массальский

    журналист, блогер, специализируется на теме американо-российских отношений

    Твиттер: @V_Massalskiy                                           Facebook: Vadim.Massalskiy

XS
SM
MD
LG