Линки доступности

Танцор Павел Дмитриченко исполнял главную роль в балете «Иван Грозный» и других спектаклях

Последние события в российском Большом театре напоминают сюжет детективного романа.

Когда композитор Петр Чайковский работал над «Лебединым озером», он, наверняка, и не подозревал, что танцор, который в далеком будущем сыграет Ротбарта — злого хозяина озера, — окажется под стать своему герою.

Московская полиция заявила, что три человека признали свою причастность к январскому нападению на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, который частично утратил зрение после того, как ему плеснули в лицо серной кислотой.

Один из них, как сообщила полиция, — солист Большого театра Павел Дмитриченко, который также исполнял главную роль в балете «Иван Грозный». По свидетельству полиции, он признал свою ответственность за организацию нападения на Филина.

Главный балетмейстер частично утратил зрение после того, как ему плеснули в лицо серной кислотой.

«Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло», — сказал Дмитриченко на видеозаписи заявления, которую показал в среду телеканал "Россия 24". - Причину я всю в протоколе описал».

По свидетельству представителя полиции Максима Колосветова, по делу о нападении на Филина задержаны три человека: Дмитриченко, предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который привез Заруцкого на место преступления.

Все трое подозреваемых написали явку с повинной, сообщила полиция.
Нападение на Филина было совершено 17 января возле его собственного дома, когда он возвращался с работы.

В результате попадания кислоты Филин страдает от серьезных ожогов роговицы глаз и кожи лица. Он уже перенес несколько хирургических операций и в настоящее время проходит курс лечения в Германии.
Как считает сам Филин, он стал жертвой внутритеатральных интриг и соперничества между различными группами артистов балета.

Это подтвердили и представители полиции, которые сообщили, что между Дмитриченко и Филиным была определенная неприязнь, поскольку солисту не нравились решения, принимавшиеся его балетмейстером.

По словам представителя театра, худрук был жертвой угроз и попыток запугивания в период, предшествовавший нападению на него.

В последние годы внутренние распри нанесли ущерб репутации Большого театра, и несколько ведущих балетмейстеров были вынуждены уйти из труппы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG