Линки доступности

Президент Обама провел несколько часов, играя в гольф в команде с одним из самых жестких своих критиков – спикером Палаты представителей Джоном Бейнером. Соперниками Обамы и Бейнера стали вице-президент Джо Байден и губернатор-республиканец штата Огайо Джон Кейсик. Огайо – родной штат Бейнера. Джо Байден возглавляет рабочую группу, которая занимается разрешением бюджетного кризиса.

Обама с Бейнером победили в матче, закончив его на 18-й лунке. Белый дом сообщает, что призовой фонд составил 4 доллара, и победители разделили его поровну.

Матч прошел на поле, находящемся на территории базы ВВС США «Эндрюс».

Считается, что Обама и Бейнер поддерживают конструктивные рабочие отношения, однако их позиции по многим вопросам, в том числе и бюджетным, кардинально различаются.

Предполагается, что дружественная игра позволила двум государственным деятелям спокойно обсудить спорные вопросы и, возможно, достичь компромисса.

«Это хорошо. Это хорошо для дела. Это хорошо для страны. Это может подвести чуть ближе к некоему компромиссу, который необходим нам, чтобы сделать то, чего от нас ждут американцы. И если для этого нужно несколько часов поиграть в гольф, то, я думаю, это стоит того», – сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Бейнер считается хорошим гольфером. Журнал Golf Digest поставил его на 43-е место среди 150-ти наиболее известных вашингтонских игроков. В этом рейтинге Обама занимает 108-е место.

В соседнем с Вашингтоном штате Мэриленд сегодня начался один из самых известных гольф-турниров – Открытый чемпионат США для мужчин.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG