Линки доступности

WSJ: Goldman Sachs, вероятно, откажется покупать российские облигации


Ранее СМИ сообщали, что правительство США предостерегло американские банки от политически рискованных сделок с российскими ценными бумагами

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs, вероятно, отзовет заявку на размещение российских облигаций, после того как на прошлой неделе правительство США предостерегло компании Уолл-стрит от их покупки.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, газета пишет, что Goldman Sachs стал единственным американским банком, подавшим заявку российскому правительству, которое в феврале предложило 28 кредитным организациям, в том числе некоторым компаниям с Уолл-стрит, принять участие в размещении облигаций.

Goldman Sachs подал заявку с условием, что она должна быть одобрена высшим руководством банка, пишет газета.

Получение такого одобрения «крайне маловероятно» после того как на прошлой неделе Wall Street Journal сообщила, что сотрудники Госдепартамента предостерегали банки от участия в сделке, утверждают источники издания.

Пока неясно, сообщил ли Goldman Sachs российскому правительству, что банк больше не заинтересован в сделке.

Выпуск российских еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов стал бы первой международной эмиссией, с тех пор как в 2014 году США и их союзники ввели санкции против России в связи с войной в Украине.

По данным газеты, такие банки, как Bank of America, Citigroup, Morgan Stanley and Wells Fargo отказались от политически рискованной сделки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG