Линки доступности

Часовое отсутствие на сцене Рики Гервайса, ведущего 68-ой церемонии вручения премии «Золотой Глобус», породили всякого рода теории, начиная с того, что ему сделало выговор вышестоящее начальство Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) за самые болезненные «уколы», и, заканчивая тем, что его просто уволили. Позже в своем заявлении Гервайс объяснил, что именно столь долго держало его за кулисами. Оказалось, что это была необходимость подобрать комбинацию ведущих, которых он заранее выбирал для представления награды в разных номинациях. И, несмотря на охи-вздохи со стороны представителей HFPA и «звездных» гостей о том, что он, возможно, зашел слишком далеко с некоторыми из своих вызывающих неловкость острот, Гервайс уверен, что «все восприняли их хорошо».

«Я сделал все до единого представления ведущих, которые должен был сделать. Просто так получилось, что между их выходами на сцену образовался большой интервал. Это произошло потому, что мне не позволили выбрать заранее, и у меня ушло время на выбор тех ведущих, для которых у меня были самые лучшие шутки, и у которых очень хорошее чувство юмора. Все восприняли их шутки хорошо, и атмосфера за кулисами и после шоу была прекрасная», – заявил комик.

Рики Гервайс выступает в роли ведущего церемонии награждения «Золотыми глобусами» второй год подряд. В прошлом году он подшучивал над номинантами на «Золотой глобус», а также над телевещательной компанией NBC, а в этом году еще и поддразнивал многих звезд.

Вот самые колкие остроты Рики Гервайса:

«Добро пожаловать на ночь горького пьянства. Или, как называет это Чарли Шин, на завтрак».

«Мне бы хотелось рассеять смехотворные слухи, которые ползут ото всюду, что единственная причина, по которой был номинирован «Турист», это возможность для членов Голливудской ассоциации иностранной прессы потусоваться с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Это глупости. Это не единственная причина. Они также получили взятки». (Эта реплика, по-видимому, вынудила президента HFPA Филипа Берка открыть ответный огонь с места: «Рики, в следующий раз, когда тебе нужно будет рекламировать свои фильмы, обращайся к кому-нибудь другому.»)

«Ничего не перепало картине «Секс в большом городе 2». Я был уверен, что приз за лучшие спецэффекты получит команда, которая ретушировала афишу фильма».

«А теперь Ева Лонгория стоит перед пугающей задачей представить президента Голливудской ассоциации иностранной прессы. Это ерунда по сравнению с тем, что мне только что пришлось пережить: помочь ему встать с унитаза и вставить ему зубы. Это было неприятно».

Роберт Де Ниро, который получил награду Сессила де Миля, также насмехался над HFPA за то, что они используют церемонию вручения наград для заискивания перед голливудскими звездами. «Главное, что мы все заодно, – сказал Де Ниро. – Кинематографисты, которые создают фильмы, и члены HFPA, позирующие для фотографий вместе с кинозвездами».

«Мне очень жаль, что сегодня вечером с нами нет подавляющего большинства членов Голливудской ассоциации иностранной прессы, многие из них были депортированы прямо перед началом шоу», – сказал Де Ниро и добавил: «Вместе с большинством официантов. И Хавьером Бардемом».

Еще на красной дорожке, предшествующей шоу, Кевин Спейси, который был номинирован на «Золотой Глобус» за исполнение лучшей мужской роли в «Казино Джек», съязвил, что заплатил HFPA много денег: «Большой куш, и надеюсь, что это сработает».

Эксперты предполагают, что, сколько бы ни шутили по поводу членов HFPA, это вряд ли окажет какое-либо воздействие на результат судебных споров этой ассоциации или поколеблет ее статус, авторитарность которого подвергается критике на протяжении многих лет. Это может произойти только, если она лишится своего телешоу, на котором зарабатывают деньги многие.

В настоящее время в Голливудской ассоциации иностранной прессы состоят 83 члена, из которых Россию представляют пять. Самое большое недоумение вызывает Али Сар, чье имя бесполезно искать на Интернете не только в сочетании с материалами о кино, но и вообще. А также австралийка Кэтрин Тулич (Katherine Tulich), которая не знает русского языка, как, впрочем, и Али Сар. О том, что она будет представлять Россию в Голливудской ассоциации иностранной прессы, объявил 7 мая 2010 года ее президент Филип Берк. Тем не менее, некоторым российским журналистам, активно пишущим о Голливуде, было отказано в приеме в эту загадочную организацию.

Новости Голливуда читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG