Линки доступности

«Социальная сеть» - главный победитель «Золотого глобуса»


Музыканты Трент Резнор и Аттикус Росс - обладатели премии за лучший саундтрек («Социальная сеть»).

Музыканты Трент Резнор и Аттикус Росс - обладатели премии за лучший саундтрек («Социальная сеть»).

«Социальная сеть» (Social Network) – кинокартина об основании социальной Интернет-сети Facebook получила высшую награду «Золотого глобуса» – премию за лучший драматический фильм.

Лучшим актером драматического фильма стал Колин Ферт за роль заикающегося британского монарха Георга VI в фильме «Король говорит» (The King’s Speech).

Лучшей актрисой драматического фильма признана Натали Портман за роль балерины в «Черном лебеде» (Black Swan).

Американский телесериал «Лузеры» (Glee) о подростковом хоре получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший музыкальный или комедийный сериал».

Премии «Золотой глобус» были вручены в Лос-Анджелесе вечером в воскресенье 16 января. Ведущим церемонии стал британский сценарист, режиссер и актер Рики Гервайс. Ежегодные премии вручаются Голливудской ассоциацией зарубежной прессы.

Дэвид Финчер получил премию за режиссуру фильма «Социальная сеть».

Роберт де Ниро удостоен премии имени Сесил Демилле за вклад в развитие кинематографа. Присутствовавшие в зале знаменитости встали, чтобы устроить овацию известному актеру.

Актриса Аннет Бенинг получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле за роль в фильме «Детки в порядке» (The Kids Are All Right).

Актриса с многолетним стажем Мелисса Лео получила «Золотой глобус» за женскую роль второго плана в фильме «Боец» (The Fighter).

Актер Кристиан Бэйл получил «Золотой глобус» за мужскую роль второго плана в фильме «Боец» (The Fighter).

«История игрушек – 3» (Toy Story 3) признана лучшим мультипликационным фильмом.

Лучшим фильмом на иностранном языке стала датская картина «В лучшем мире».

Российский фильм «Край» Алексея Учителя, который также был в числе финалистов «Золотого глобуса», не получил наград. Кинопрокат этой российской картины в США и Канаде планируется весной 2011 года.

Лучшей оригинальной песней к фильму стала «Ты не знаешь, какая я сейчас» (You Haven't Seen the Last of Me) из фильма «Бурлеск».

Музыканты Трент Резнор и Аттикус Росс получили премию за лучший саундтрек, которой удостоена их работа для фильма «Социальная сеть».

Лучшим оригинальным сценарием стала работа Аарона Соркина для фильма «Социальная сеть».

«Золотой глобус» вручается в середине сезона кинематографических наград, так что фильмы-победители оказываются в центре внимания перед гонкой за основную награду киноиндустрии – «Оскар». По результатам премии «Золотой глобус» зачастую предсказывают, какая картина получит «Оскар» за лучший фильм года.

Вернуться на главную страницу.

О других событиях культуры читайте здесь.

XS
SM
MD
LG