Линки доступности

В США объявлены номинации на «Золотой глобус»


Один из номинантов на «Золотой глобус» в категории «Лучший актер телесериалов» этого года Аль Пачино

Один из номинантов на «Золотой глобус» в категории «Лучший актер телесериалов» этого года Аль Пачино

Во вторник 14 декабря в Лос-Анджелесе объявили номинантов на престижную американскую кино- и телепремию «Золотой глобус». 68-я церемония награждения состоится 16 января.

Лидирует по числу номинаций фильм о британской монархии «Король говорит», рассказывающий о том, как борющийся с заиканием человек становится королем Великобритании Георгом VI. Эта картина получила семь номинаций, среди которых – «Лучший драматический фильм», «Лучший актер» (Колин Ферт), «Лучший актер второго плана» (Джеффри Раш) и «Лучшая актриса второго плана» (Хелена Бонэм Картер).

На втором месте оказались картины «Боец» с Майклом Уолбергом в роли американского боксера Микки Уорда по прозвищу «ирландец» и «Социальная сеть», повествующая об истории создания сайта Facebook. Каждый из этих кинофильмов получил по шесть номинаций, в том числе на лучший драматический фильм года.

В телевизионном формате пальма первенства у комедийного сериала «Неудачники», повествующего о старшеклассниках, занимающихся пением. У него пять номинаций, в том числе на лучший комедийный сериал.

Премия «Золотой глобус» вручается каждый год Ассоциацией иностранной прессы Голливуда и уступает по престижности лишь «Оскару». Многие также считают ее индикатором, зачастую позволяющим предсказать и результаты голосования американской киноакадемии.

Другие новости культуры читайте здесь

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG