Линки доступности

Инвесторы обеспокоены финансовой ситуацией в Америке и Европе

В условиях обеспокоенности по поводу финансовой стабильности в США и Европе мировые цены на золото достигли рекордно высокого уровня.

В понедельник на нью-йоркской бирже цена золота впервые превысила отметку в 1 600 долл. за унцию. Несмотря на то, что во вторник цена еще колебалась, некоторые экономисты не исключают вероятности ее дальнейшего повышения.

Инвесторы традиционно скупают золото во время кризисов, поскольку этот металл имеет свойство сохранять свою ценность в периоды, когда все остальное дешевеет. Этот менталитет подстегнул цены на золото в период глобального экономического спада.

Опасения инвесторов усилились отчасти из-за того, что в США продолжается политическое противостояние между президентом и Конгрессом, которые никак не могут договориться о повышении лимита задолженности. Если этот лимит не будет повышен до 2 августа, Вашингтону придется объявить дефолт по некоторым из своих обязательств, в результате чего инвесторы могут понести убытки.

Инвесторы также отмечают, что вкладывать в золото становится выгоднее еще и потому, что в Греции и других европейских странах продолжается долговой кризис.

По мнению финансовых аналитиков, обеспокоенность по поводу инфляции также ведет к повышению цены на золото.

Цены на сырую нефть выросли почти на $ 2 и достигли $ 97,50 за баррель.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG