Линки доступности

В Европе цена за унцию впервые превысила 1 600 долларов США

В понедельник цены на золото в Европе достигли рекордной отметки, превысив 1 600 долл. США за унцию, поскольку инвесторы, напуганные вероятностью долгового кризиса в еврозоне и угрозой дефолта США по долговым обязательствам, вкладывают деньги в желтый металл, стараясь обезопасить себя от риска.

Как сообщает Reuters, участники рынков начали сбрасывать связанные с риском активы, после того как результаты стресс-тестирования ряда банков Еврозоны, проведенных незадолго до саммита в Брюсселе, который состоится 21 июля, показали, что возможность дефолта в Греции по своему суверенному долгу не исключена. А дата повышения лимита задолженности США, установленного на уровне 14,3 трлн долларов, неумолимо приближается.

Усилилось давление на фондовые рынки, долговые обязательства периферийных стран еврозоны, цены на нефть и евро. Швейцарский франк, который принято считать достаточно безопасной и надежной валютой, ослаб, и цены на драгоценные металлы пошли вверх.

«Подорожание золота может продолжиться. Вялотекущий долговой кризис в периферийных странах Еврозоны и неопределенность вокруг лимита задолженности в Соединенных Штатах в настоящее время подстегивают цены», – говорит аналитик Comerzbank Даниэль Бризман. «По-видимому, цены на золото задержатся на этом уровне, если на чрезвычайном саммите ЕС, который состоится в этот четверг, не будет найден реальный и убедительный вариант решения проблем».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG