Линки доступности

В среду 13 октября стоимость золота вновь пошла вверх в связи с опасениями о снижении курса доллара и понижением процентных ставок. Цена на драгоценный металл на условиях будущей поставки поднялась до 1 362 долларов за унцию, приблизившись к рекордной отметке в 1 366 долларов, установленной ранее в этом месяце.

В минувший вторник высокопоставленные представители Федерального резерва США дали понять, что рассматривают возможность еще одной покупки государственных ценных бумаг, что приведет к увеличению денежной массы в обращении. Этот шаг направлен на снижение долгосрочных процентных ставок и стимулирование получения заемных средств предприятиями, нуждающимися в них для развития бизнеса.

Однако увеличение денежной массы в обращении способно также ослабить национальную валюту. При снижении валютного курса для сохранения финансовых средств обычно используется золото.

Снижение процентных ставок, в свою очередь, уменьшает привлекательность вложений финансовых средств под проценты и также направляет инвесторов в сторону золота.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG