Линки доступности

Трамп предложил пост советника по национальной безопасности Майклу Флинну


Ожидается, что в эти выходные Трамп встретится с Миттом Ромни, которого рассматривает как одного из кандидатов на пост госсекретаря США

Избранный президент США Дональд Трамп продолжает формировать свою администрацию. В четверг вечером стало известно о новом назначении – Трамп предложил должность советника по национальной безопасности генерал-лейтенанту в отставке Майклу Флинну, который ранее возглавлял военную разведку – РУМО.

В пятницу утром в переходной команде Дональда Трампа подтвердили – избранный президент действительно предложил пост советника по национальной безопасности генерал-лейтенанту в отставке Майклу Флинну, и тот принял предложение. Флинн – фигура неоднозначная, именно он на Национальном съезде Республиканской партии США скандировал перед сторонниками республиканцев лозунг «Посадить ее», направленный против Хиллари Клинтон.

А в своей книге «Поле боя» Флинн написал: «Я не думаю, что все культуры равноценны в нравственном отношении».

Кроме того, Дональд Трамп протянул оливковую ветвь мира бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни. Члены команды Трампа сказали, что Трамп встретится с Ромни в ближайшие выходные. Более того, Трамп рассматривает Ромни в качестве кандидата на пост госсекретаря США.

Эта встреча состоится спустя месяцы взаимной критики и оскорблений.

«Он считает американский народ идиотами: он с помощью народа попадает в Белый дом, а мы за это получаем только жалкую кепку», – заявлял ранее Митт Ромни.

«Митт Ромни выставил себя дураком. Вы когда-нибудь видели такого человека? Ему не понравилось, когда я сказал, что в ходе выборов он задохнулся как собака. Но он задохнулся как собака!», – говорил в свою очередь Дональд Трамп.

В четверг избранный президент в письменном заявлении рассказал о своей встрече с сенатором от штата Алабама Джеффом Сешнсом, подчеркнув, что хотя «ничего еще не было утверждено», Трамп «был под огромным впечатлением от его ярких достижений».

«Для меня будет честью, если избранный президент рассмотрит мою кандидатуру, но решение за ним», – Джефф Сешнс.

Однако критики моментально отметили, что в прошлом Сешнс обвинялся в проявлениях расизма. Так один из судей, которому довелось работать с Сешнсом, заявил, что сенатор назвал его «мальчишкой» и попросил его «быть поаккуратнее с тем, что он говорит белым». Сам Сешнс все отрицал.

А в это время избранный президент провел свою первую личную встречу с мировым лидером – Дональд Трамп встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. После встречи японский премьер заявил прессе, что «Трамп – лидер, в которого я верю».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG