Линки доступности

Ученые предупреждают, что к 2100 году уровень моря может повыситься более чем на один метр

Как считают ученые-климатологи, «весьма вероятно», что глобальное потепление является результатом жизнедеятельности человека

Международная группа ученых-климатологов практически уверена в том, что глобальное потепление, происходящее на протяжении последних десятилетий, обусловлено в основном жизнедеятельностью человека. Ученые предупреждают, что, если объем выбросов продуктов сгорания ископаемого топлива в атмосферу не будет сокращен, к 2100 году уровень моря может повыситься более чем на один метр.

К таким выводам пришли авторы исследования, проведенного недавно Межправительственной группой экспертов по изменению климата.

В самых решительных выражениях в проекте доклада отмечается, что «весьма вероятно, что наблюдаемое повышение среднемировой температуры воздуха у поверхности в период с 1951 по 2010 год более чем наполовину обусловлено воздействием антропогенных факторов».

Представленные в докладе заключения будут обсуждены и скорректированы правительствами стран и учеными на конференции в Стокгольме, после чего они будут опубликованы в конце сентября, причем, как сообщил представитель экспертной группы, некоторые формулировки могут быть изменены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG