Линки доступности

Ведущие производители нефти не смогли договориться о сокращении объемов добычи

Крупнейший в мире производитель нефти, Саудовская Аравия, и другие ведущие нефтедобывающие страны не смогли договориться о сокращении объемов добычи, которое позволило бы остановить резкое снижение мировых цен на нефть.

Во вторник саудовский министр нефтяной промышленности Али аль-Наими встретился в Вене с руководителями энергетических секторов Венесуэлы, России и Мексики. В вене в четверг должно открыться совещание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Однако представители четырех стран договорились лишь о наблюдении за мировыми ценами на нефть и решили вновь встретиться через три месяца.

Двенадцать стран, являющихся членами ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия и Венесуэла, добывают примерно треть потребляемой в мире нефти. Россия и Мексика не являются членами ОПЕК, но относятся к числу крупнейших мировых производителей нефти.

Некоторые страны добиваются от Эр-Рияда сокращения объема добычи для предотвращения дальнейшего снижения мировых цен на нефть, которые с июня упали на 30 процентов – ниже 80 долларов за баррель.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG