Линки доступности

Международный валютный фонд скорректировал в сторону понижения прогноз о темпах роста глобальной экономики

ВАШИНГТОН – Продолжающееся падение цен на нефть, замедление темпов роста китайской экономики и довольно мрачные перспективы мировой экономики в целом – все это стало причиной еще очередной распродажи акций на глобальных фондовых рынках.

На рынках США во второй половине дня в среду индексы упали как минимум на 3,4 процента. В Германии ключевые индексы упали на 2,8 процента, а во Франции и Великобритании – почти на 3,5 процента.

До этого на азиатских рынках токийский индекс Nikkei упал почти на 4 процента, гонконгский Hang Seng – на 3,5 процента, а южнокорейский Kopsi – на 2,3 процента. Шанхайский индекс понизился в среду на 1,2 процента.

Пессимистические настроения среди инвесторов усилились после того, как во вторник власти Китая объявили о том, что в 2015 году экономика выросла всего на 6,9 процента – самый низкий показатель за последние 25 лет. После этого Международный валютный фонд принял решение скорректировать в сторону понижения свой прогноз относительно темпов роста глобальной экономики на 2016 год до 3,4 процента, что на 0,2 процента меньше, чем предполагалось до этого.

Еще одним фактором, вызывающим обеспокоенность стало то, что цены на американскую нефть упали ниже уровня 28 долл. США за баррель – это самый низкий показатель за последние 12 лет. Это произошло после того, как Международное энергетическое агентство опубликовало доклад, в котором говорится что мировой рынок нефти может «захлебнуться от избыточного предложения», в то время как спрос продолжает снижаться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG