Линки доступности

Бирма заняла первое место по числу интернет-атак


Бирма заняла первое место по числу интернет-атак

Бирма заняла первое место по числу интернет-атак

С территории этой страны было предпринято 13 процентов всех кибератак

Американская компания, отслеживающая интернет-трафик, сообщила, что на протяжении первого квартала этого года большинство интернет-атак было предпринято с территории Бирмы.

В среду компания Akamai Technologies опубликовала доклад, в котором отмечается, что с территории этой страны было предпринято 13 процентов всех кибератак, зарегистрированных в период с 1 января по 31 марта. На втором месте США (10 процентов), за которыми следует Тайвань (9 процентов).

Фирма Akamai Technologies, расположенная в Бостоне, отслеживает интернет-трафик и выявляет страны, с территории которых предпринимаются атаки.

В своем последнем докладе Akamai отмечает, что Бирма появилась в этом списке впервые и сразу же оказалась на первом месте по числу совершенных интернет-атак. Помимо США и Тайваня, в этот список включены Россия, Китай, Бразилия, Индия, Гонконг, Румыния и Италия.

В докладе отмечается, что на протяжении первого квартала этого года серьезные перебои в работе интернета имели место в Египте и Ливии, где после начавшихся беспорядков власти пытались перекрыть доступ к сети. В Японии также возникли серьезные проблемы в результате сильнейшего землетрясения и цунами в марте 2011 года, однако в этой стране перебои в работе интернета продолжались недолго.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG