Линки доступности

Всемирный саммит по предпринимательству – платформа для обмена идеями


Барак Обама на Всемирном саммите по предпринимательству. Стэнфорд, Калифорния, 24 июня 2016.

Барак Обама на Всемирном саммите по предпринимательству. Стэнфорд, Калифорния, 24 июня 2016.

Президент США Обама выступил перед более чем 700-ми бизнесменами из разных стран мира

Более 700 предпринимателей со всего мира собрались на саммите по предпринимательству, который вот уже третий день проходит на Западном побережье США.

Конференция в калифонийском городе Сан-Хосе, на которой в пятницу выступил президент США Барак Обама, организована с целью свести предпринимателей с потенциальными инвесторами. Однако молодые деловые мужчины и женщины приехали сюда не только из-за инвесторов. Ведь здесь участники расширяют свою сеть полезных деловых связей и контактов, обмениваются идеями, а также строятся мосты между различными сообществами и представителями разных культур.

Хотя многие предприниматели – участники конференции начинали с проектов локального значения, оказалось, что их идеи имеют глобальное значение, а проблемы, с которыми они сталкиваются – универсальны во всем мире.

Эльза Мэри Де Сильва – основатель и управляющий распорядитель интернет-платформы Safecity, которая собирает и делает достоянием общественности истории жертв сексуальных домогательств. Хотя проект был начат в Индии, Эльза скоро осознала, насколько «глобальной» является затронутая ей проблема.

«Куда я бы ни пошла, везде у кого-то есть для меня история», – поделилась она с «Голосом Америки».

Другой участник конференции, Стивен Озойгбо является президентом Фонда африканских технологий (African Technology Foundation). Стивен родился в Нигерии, сегодня он живет в Калифорнии. Он говорит, что, живя в Африке, столкнулся с недостатком информации, который замедляет развитие предпринимательства на континенте и что, по его мнению, глобализация может решить эту проблему. Ведь благодаря глобализации африканцы могут иметь доступ ко многим людям и идеям.

«Мы хотим восполнить недостаток информации, создавая связь между континентами, связь с Западом, с Силиконовой долиной, – рассказал Стивен «Голосу Америки». – Мы знаем, что проблемы, связанные с полом, гендерные проблемы в технических высших учебных заведениях, в бизнесе знакомы не только жителям Африки, они повсеместны».

Урожденный американец Майкл Луин тоже был поражен контрастом между жизнью в США и на родине его семьи – в Мьянме. Увидев, как тяжело приходится трудиться его энергичному и хорошо образованному двоюродному брату Йазе, чтобы заработать на пропитание, он принял решение основать компанию Koe Koe Tech, которая занимается помощью жителям cельских районов.

«Я подумал, что ведь это нечестно, правда? Получается, что я с самого начала как бы выиграл в географическую лотерею. – поделился Майкл с «Голосом Америки», – У меня сразу была более легкая жизнь, а Йаза не мог добиться успеха, несмотря на то, что он такой трудолюбивый и талантливый. Я все время думал об этом… Я верю, что подобное положение вещей возлагает на меня моральную ответственность. Я должен постараться помочь».

Некоторые из участников саммита заняты построением мостов между Западом и своей родиной, другие – постигают, что проблемы их общины имеют глобальное значение. В любом случае, принявшие участие в нынешней конференции предприниматели получили от нее больше, чем инвесторы.

Однако сотрудничество и система связей и новые инвестиции имеют огромное значение не только для зарубежных стран.

В пятницу на Всемирном саммите по предпринимательству выступил президент Обама, который приветствовал талантливых людей, приехавших со всего мира.

«Как вы знаете, хорошие идеи приходят к нам из разных мест, – заявил вечером в четверг, находясь на борту президентского самолета, представитель Белого дома Эрик Шульц. – Однако доступ к деньгам и возможностям не одинаков во всех странах. Цель нынешнего саммита в том, чтобы связать США с новыми людьми и партнерами по всему миру».

По мнению официальных лиц, инвестиции в зарубежное предпринимательство способствуют созданию новых рынков для произведенных в США товаров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG