Линки доступности

МВФ скорректировал перспективы экономического роста для России, Китая, еврозоны и Японии


Оливье Бланшар

Оливье Бланшар

Оливье Бланшар: мир сталкивается с «сильными и сложными встречными течениями»

Международный валютный фонд понизил прогноз глобального экономического роста на 2015 год в связи с тем, что, как выразился главный экономист МВФ Оливье Бланшар, мир сталкивается с «сильными и сложными встречными течениями».

Несмотря на понижение прогноза по сравнению с предыдущим, опубликованным в октябре (с 3,8 до 3,5 процента), главный экономист Бланшар отметил, что мировая экономика в этом году будет расти несколько быстрее, чем в 2014.

Цены на нефть и глобальные колебания курсов валют стали двумя ключевыми факторами, на которые обращается внимание в только что опубликованном докладе МВФ.

Выступая во вторник 20 января перед журналистами в Пекине, Бланшар заявил, что, хотя падение цен на нефть будет стимулировать глобальный рост, от снижения цен выиграют не все. С июня прошлого года цены на нефть упали со 100 долларов за баррель до менее 50.

Согласно данным, приводимым в докладе МВФ, пересмотр прогноза основан на переоценке перспектив роста для Китая, России, еврозоны и Японии. Соединенные Штаты оказались единственной крупной экономикой, прогноз роста которой был повышен.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG