Линки доступности

МВФ скорректировал прогнозы роста глобальной экономики в сторону понижения


Кристин Лагард, директор МВФ

Кристин Лагард, директор МВФ

Международный валютный фонд обещает, что состояние мировой экономики улучшится, но произойдет это постепенно

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что мировая экономика растет менее высокими темпами, чем ожидалось. В связи с этим МВФ скорректировал свои прогнозы на этот и следующий годы в сторону понижения.

Согласно опубликованным во вторник прогнозам, в этом, году глобальная экономика вырастет на 3,1 процента, а в 2014 году – на 3,8 процента. Обе цифры уменьшены на 0,2 процента по сравнению с прогнозами, опубликованными в апреле.

В ежеквартальном обзоре мировой экономики МВФ отмечает, что понижение прогнозов обусловлено не особенно обнадеживающими показателями по таким развивающимся странам, как Китай и Бразилия, углублением рецессии в 17 странах-членах еврозоны и менее высокими, чем ожидалось темпами роста экономики США. В то же время, как отмечает МВФ, в Японии темпы экономического роста превысили ожидаемые показатели.

МВФ считает, что состояние мировой экономики улучшится, «но лишь постепенно». Фонд отмечает, что в условиях повышения «волатильности финансового рынка» от повышения процентных ставок и понижения курсов валют пострадали, прежде всего, формирующиеся рынки.

МВФ отмечает, что крупнейшим экономическим державам, таким как США, необходимо проводить политику стимулирования экономического роста в краткосрочной перспективе, в то же время, стараясь сократить долгосрочные долговые обязательства. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард подвергла США критике за слишком резкое и быстрое сокращение государственных расходов.
XS
SM
MD
LG