Линки доступности

Азия: на ключевых фондовых рынках отмечено понижение


Охранник на входе Токийской фондовой биржи. Япония. 31 мая 2013 г.

Охранник на входе Токийской фондовой биржи. Япония. 31 мая 2013 г.

Инвесторы распродают акции после сообщений о негативных данных в промышленности КНР

В понедельник 3 июня на фондовых рынках Азии отмечено падение: инвесторы продолжают продавать акции в связи с сообщениями о негативных показателях китайской обрабатывающей промышленности и о состоянии американской экономики.

Во второй половине дня европейские биржи демонстрировали смешанную динамику, а американские фондовые индексы при открытии торгов выросли. В минувшую пятницу на фондовых рынках США произошло резкое падение.

Торги в Японии, а затем и по всей Азии стартовали падением: оба ведущих японских биржевых индекса Nikkei 225 и Topix потеряли более 3%. Южнокорейские и австралийские индексы также понизились.

Распродажа акций в Азии ускорилась после того, как в мае китайский индекс деловой активности в промышленности HSBC упал до 49.2, что является самым низким показателем за последние 7 месяцев. Любой показатель ниже 50 является признаком сокращения объемов производства.

Инвесторы обеспокоены слухами о том, что Федеральный резерв США после ряда оптимистичных экономических отчетов может начать сворачивать масштабную программу скупки облигаций, нацеленную на стимулирование американской экономики.
XS
SM
MD
LG