Линки доступности

Молочные фермы как фактор трудовой занятости


Молочные фермы как фактор трудовой занятости

Продукция мелких молочных ферм способна обеспечить выполнение Программы тысячелетия ООН, направленной на ликвидацию голода и нищеты в мире. Об этом говорится в последнем по времени докладе международной Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО).

Как явствует из этого документа, в мире насчитывается почти 6 миллиардов потребителей молока и молочных продуктов. Потребность в молоке растет ежегодно на 15 млн тонн, главным образом – в развивающихся странах. Удовлетворение этой потребности продукцией мелких ферм способно предоставлять работу трем с лишним миллионам человек в год. Увеличение числа таких ферм позволит улучшить структуру питания сельского населения многих регионов.

Мелкое производство, в отличие от больших хозяйств агробизнеса, не нуждается в крупных капиталовложениях. Интернет позволит малым производителям выходить непосредственно на потребителей, минуя посредников. Препятствием на пути к этому, отмечается в докладе ФАО, по-прежнему остается отсутствие у мелких фермеров навыков ведения бизнеса и доступа к кредиту.

О других новостях читайте здесь

XS
SM
MD
LG