Линки доступности

Русскоязычная диаспора в США помогла российским детям, болеющим раком


Чулпан Хаматова и американский фонд «Подари Лайф» собрали 30 тысяч долларов

Российский благотворительный фонд «Подари жизнь» и его соучредитель актриса Чулпан Хаматова зарегистрировали в США партнерскую благотворительную организацию «Подари Лайф», у которой такие же цели и задачи, как и у российского фонда – помогать детям, больным раком. Недавно американский фонд провел в Нью-Йорке свой первый благотворительный вечер.

В Нью-Йорке, на вечере в поддержку фонда «Подари лайф», актрису Чулпан Хаматову ждала неожиданная радость.

«Девочка, которая в 2008 году начала лечение, была прямо малышок совсем сладкий, рыжий, голубоглазый, и вот, прошло время, выздоровела. Занимается танцами, встретились здесь. И от неожиданности все расплакались», – говорит актриса.

Российский фонд «Подари жизнь» помогает больным раком детям выжить и выздороветь. А американский фонд «Подари Лайф» будет помогать российскому фонду привозить врачей-онкологов в США – для приобретения ценного опыта. На это и собираются средства в Нью-Йорке.

«Для того, чтобы у наших врачей была возможность приезжать в Америку, общаться с американскими докторами, видеть самые новые прогрессивные технологии в области лечения рака. Для того, чтобы мы могли американских врачей привозить в Россию», – говорит Чулпан Хаматова.

Вечер этот весь пронизан надеждой и искусством. Чулпан Хаматова и скрипач Дмитрий Берлинский давно планировали такой творческий эксперимент, из стихов и музыки. Хаматова читает Пастернака и Цветаеву, Берлинский играет Шостаковича.

«Это уникально, потому что это не просто концерт – прежде всего то, что это будет связано с благотворительной деятельностью – и Чулпан конечно заражает всех своей страстью и своей искренностью», – говорит скрипач.

Благотворительную акцию организовали американские продюсеры Фестиваля «Вишневый сад» Мария Шкловер и Ирина Шабшис. Фестиваль знакомит американскую публику с лучшим, что есть в искусстве современной России. Призыв организаторов русскоязычная диаспора и американцы услышали.

«Мы всегда пытаемся поддержать фонды, которые делают какое-то доброе дело», – рассказала Галина Богомолова, американский предприниматель.

Настоящей звездой вечера стала 17-летняя Маша Дятлова, девочка, которая 10 лет назад заболела раком костного мозга и которой Фонд – в буквальном смысле – подарил жизнь.

«Мне нашли донора, мне сделали пересадку костного мозга, и я приезжала постоянно на проверки в Москву. Сейчас я живу в Нью-Йорке, сейчас я хожу на танцы и обожаю это дело», – рассказывает Маша.

«Эти все года, когда ты теряешь своих друзей – я этого больше не хочу», – сказала Маша со сцены.

«В общем, мы должны сделать все возможное, чтобы никого не потерять, – подвела итог Чулпан Хаматова. – Мне вообще кажется, не имеет смысла жить на этой земле, если ты не помогаешь другим. Потому что жизнь такая короткая».

На вечере в Нью-Йорке для помощи детям, больным раком, было собрано почти 30 тысяч долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG