Линки доступности

Женщины в форме

  • Эми Кац

Полиция округа Фейрфакс под Вашингтоном начала программу для старшеклассниц

Военное командование США решило открыть на постоянной основе двери легендарной школы рейнджеров, спецназовцев Армии США, для – женщин. Это решение было принято после того как в августе две женщины-солдата впервые в истории успешно прошли курс одной из самых сложных военных школ мира бок о бок с мужчинами. Стоит отметить, что это событие придало «силы» американскому движению за права женщин. Однако эта новость не удивила сотрудников полиции округа Фейрфакс в Вирджинии – они готовы пополнить свои ряды женщинами в форме.

Полицейский Джессика Кейн рассказывает школьницам о своей работе, показывает, как регулировать движение на дороге.Все это часть программы, направленной на привлечение женщин в правоохранительные органы.

В программе принимают участие больше тридцати человек.

Заместитель начальника полиции, говорит, что в его районе из 1300 сотрудников женщины составляют всего 13 процентов.

Девушки лично участвуют в повседневной работе полицейских: они патрулируют улицы, изучают приемы самообороны, занимаются физической подготовкой, проходят правила безопасного обращения с огнестрельным оружием, и работают на месте преступления. Один из самых важных аспектов программы – развитие лидерских качеств.

Полицейский Джейн Бернс говорит: «Мы хотим доказать, что в правоохранительных органах нет пределов возможностям. Очень важно показать этим молодым девушкам, что они способны выполнять задания наравне с мужчинами».

Участники эксперимента признались, что в ходе занятий их отношение к сотрудникам полиции кардинально изменилось. По словам участников программы, многие из них всерьез задумались о том, чтобы посвятить свою жизнь работе в полиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG