Линки доступности

Официальное заявление должно быть сделано в среду

Один из потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии Ньют Гингрич сообщил своим сторонникам о намерении прекратить предвыборную борьбу. В среду он планирует выступить с официальным заявлением.

Во вторник Гингрич разместил видеообращение на своем веб-сайте. Он поблагодарил почти 180 тысяч человек, пожертвовавших средства на его предвыборную кампанию и почти 2,5 миллиона избирателей, проголосовавших за него в ходе республиканских праймериз.

Не упоминая имени Митта Ромни, наиболее вероятного кандидата от республиканцев, Гингрич заявил, что страна по-прежнему находится в «тяжелейшем кризисе», и что переизбрание Барака Обамы будет «настоящей катастрофой».

Гингрич выиграл праймериз в двух штатах – в своей родной Джорджии и в соседней Южной Каролине. Согласно результатам опросов общественного мнения, он все время отставал от Ромни и Рика Санторума, опережая лишь Рона Пола.

На прошлой неделе представитель Гингрича дал понять, что бывший спикер решил прекратить борьбу, после того как Ромни одержал убедительную победу во всех пяти штатах, где 24 апреля состоялись очередные праймериз.

Санторум вышел из игры в прошлом месяце. Пол пока не отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке, хотя у него нет никаких шансов на то, чтобы получить голоса достаточного числа делегатов для номинации от Республиканской партии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG