Линки доступности

Ньют Гингрич отказался от дальнейшей борьбы за назначение кандидатом в президенты


Ньют Гингрич

Ньют Гингрич

Ранее он выиграл праймериз только в двух штатах

Гингрич объявил о выходе из предвыборной гонки в среду, сообщив своим сторонникам, что для него, его супруги Калисты и всей его семьи этот год стал «удивительным годом». Гингрич также поблагодарил более чем 179 доноров, которые, по его словам, сделали возможной эту кампанию.

Позиции Гингрича немного укрепились в январе, после победы на праймериз в Южной Каролине, однако затем он был отброшен назад, проиграв праймериз во Флориде. Свою вторую победу он одержал в марте в своем родном штате Джорджия. На прошлой неделе Гингрич проиграл праймериз в пяти штатах.

Гингрич заявил, что намерен помочь республиканцам получить большинство в Сенате и сохранить контроль над Палатой представителей. Во многом благодаря его усилиям республиканцы «захватили» Палату представителей в 1994 году.

Теперь, когда Гигрич сошел с дистанции, борьбу продолжают два кандидата – бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и член Палаты представителей от штата Техас Рон Пол. Пол намного отстает от Ромни, который, скорее всего, наберет достаточно голосов делегатов, чтобы стать кандидатом от Республиканской партии.

Гингрич, неоднократно критиковавший Ромни во время предвыборной кампании, заявил, что Ромни гораздо более предпочтительный кандидат, чем президент-демократ Барак Обама, который в ноябре будет добиваться переизбрания.

В среду Ромни также выступил с заявлением, в котором отмечается, что Гингрич внес в политическую жизнь Америки творческий подход и интеллектуальную энергию. Ромни также отметил, что на протяжении всей кампании Гингрич продемонстрировал красноречие и бесстрашие, продвигая консервативные идеи.

XS
SM
MD
LG