Линки доступности

Республиканские кандидаты в президенты США Ньют Гингрич и Рик Перри могут лишиться права участвовать в праймериз в одном из важнейших штатов

Руководство Республиканской партии в штате Вирджиния сообщило, что имена Ньюта Гингрича и Рика Перри не будут включены в бюллетени для голосования на праймериз.

Гингрич и Перри пытаются стать кандидатами Республиканской партии на предстоящих президентских выборах, для чего им необходимо выиграть максимальное количество праймериз в отдельных штатах.

Чтобы быть включенными в избирательные бюллетени в каждом отдельном штате, кандидаты обязаны собрать определенное количество подписей местных избирателей.

В Вирджинии для этого следует получить 10 тыс подписей, причем не менее 400 подписей от избирателей, проживающих в каждом из 11-ти избирательных округов, располагающихся на территории штата.

Гингрич и Перри, как утверждают республиканский штаб Вирджинии, не смогли этого сделать. Штабы обоих кандидатов утверждают, что им удалось собрать более 11 тыс подписей.

Эта новость стала серьезным ударом по обоим политикам, особенно для одного из лидеров избирательной гонки – Ньюта Гингрича, который постоянно живет в Вирджинии.

Имена двух других кандидатов, имеющих на сегодняшний момент наибольшие рейтинги – Митт Ромни и Рон Пол – включены в вирджинские бюллетени для голосования.

Тем не менее, Гингрич и Перри теоретически способны принять участие в этих праймериз. Для этого, их сторонники должны убедить организаторов праймериз позволить избирателям самостоятельно вписывать имена кандидатов в бюллетени. Однако подобные попытки редко приводят к успеху.

Вирджиния считается одним из «ключевых» штатов, результаты голосования в котором могут серьезно повлиять на исход президентских выборов (пройдут в ноябре 2012 года). Дело в том, что ни республиканцы, не демократы не имеют подавляющего большинства среди вирджинских избирателей.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG