Линки доступности

Родители известного американского продюсера прибыли в США из России

Гилберт Кэйтс был найден на стоянке Калифорнийского университета (UCLA) 31 октября. Прибывшие врачи «Скорой помощи» констатировали смерть, по факту которой проводится расследование. Кэйтс работал в университете. Обучал студентов актерскому делу и режиссуре в «Школе кино и телевидения». Являлся директором университетского театра The Geffen Playhouse. Длинный список фильмов, которые Кэйтс режиссировал и продюсировал, включает номинированные на «Оскар» картины «Я никогда не пел отцу» и «Летние желания, зимние мечты». Он поставил рекорд по продюсированию оскаровских телешоу, на его счету их – 14. Его родители – выходцы из России, о чем Гилберт Кэйтс рассказал два года назад корреспонденту «Голоса Америки» Галине Галкиной в эксклюзивном интервью, отрывок из которого мы сегодня публикуем.

Гилберт Кэйтс: Я понимаю русский язык. Мои родители приехали в Америку из России: мама родом из Киева, а папа – из города Каменец-Подольский. Многие американцы до сих пор отождествляют Россию с Советским Союзом. Я был там дважды, и мне очень понравилось.

Галина Галкина: А где именно вы побывали?

Г.К.: Я бывал в Москве во время перестройки, много общался с режиссером Элемом Климовым. Побывал на киностудии в Тбилиси – у грузинского кино славные традиции.

Г.Г.: У вас остались родственники в России или на Украине?

Г.К.: Мои родные живут в Москве, и я поддерживаю с ними хорошие отношения.

Г.Г.: Кто-то из них вовлечен в кинобизнес?

Г.К.: Нет, все мои родственники – инженеры и ученые. Но в семье не без урода.

Г.Г.: Оскаровская церемония давно стала импровизированной трибуной дляпобедителей, которые используют ее для пропаганды своих политических взглядов. Вы это учитываете, когда готовите шоу?

Г.К.: Я всегда поражаюсь тому, какое сильное влияние на оскаровские шоу оказывают происходящие в мире события. Я хорошо помню, что после падения Берлинской стены я готовил свое первое шоу, и оно оказалось чрезвычайно жизнерадостным. Оскаровская сцена действительно давно стала трибуной для политически активных победителей, и каждого из них есть в запасе 45 секунд, в течение которых они могут сказать все, что захотят. Главное, чтобы их речь была лаконичной и выдержана в хорошем вкусе.

XS
SM
MD
LG