Линки доступности

Первые снимки Габриэль Гиффордс после ранения


Габриэль Гиффордс

Габриэль Гиффордс

Фотографии члена Конгресса появились на ее странице в Facebook

В воскресенье улыбающееся лицо члена Конгресса из Аризоны Габриэль Гиффордс, получившей пять месяцев назад тяжелейшее ранение в голову, появилось на ее странице в Facebook. Как явствует из подписи, снимки были сделаны 17 мая во дворе Мемориальной больницы в Хьюстоне, где г-жа Гиффордс проходит курс интенсивной реабилитации.

Ее врачи говорят, что пациентка хорошо отзывается на лечение, но что ей предстоит еще большой путь до возвращения к нормальной жизни. Пока неизвестно, в какой степени у нее восстановилась речь и двигательные функции, чьи центры расположены в левой части мозга, через которую прошла пуля покушавшегося на нее Джареда Лофнера. По словам представителя больницы, Гиффордс «пользуется мимикой и жестами в ситуациях, когда у нее – в буквальном смысле – не хватает слов» для выражения мыслей.

Появление портретов Габриэль в Facebook вызвала волну откликов и пожеланий выздоровления со всей Америки, но особенно – из избирательного округа в Аризоне, который она представляет в Конгрессе.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG