Линки доступности

Габби Гиффордс начала кампанию за ужесточение законов о контроле над оружием


Габби Гиффордс

Габби Гиффордс

Цель движения – защита женщин от вооруженного насилия

Бывшая член Палаты представителей Габби Гиффордс начала новую кампанию, целью которой является защита женщин от насилия с применением огнестрельного оружия.

Эта двухпартийная коалиция, в которую вошли женщины-политики, работники правоохранительных органов, учреждений образования, активисты и звезды Голливуда, стремится привлечь внимание общественности к угрозе насилия с применением огнестрельного оружия, которой подвергаются женщины, и добиваться политических изменений во имя искоренения этого зла по всей стране.

Гиффордс, чудом оставшаяся в живых после огнестрельного ранения в голову, когда в 2011 году во время ее встречи с избирателями преступник начал стрелять по людям, заявила, что поднятая коалицией проблема требует безотлагательного решения.

«В нашей стране существует серьезная проблема. Слишком много женщин становятся жертвами насилия с применением огнестрельного оружия», – заявила Гиффордс на пресс-конференции в Вашингтоне.

Кампания, получившая название «Коалиция женщин за здравый смысл», призывает к ужесточению законов, призванных предотвратить попадание оружия в руки потенциально опасных людей, в том числе – склонных к насилию в семье.

Вместе с Гиффордс в кампании участвуют бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт, бывшая губернатор Нью-Джерси Кристин Тодд Уитман и актриса Алисса Милано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG