Линки доступности

«Терминатор» может лишиться половины своего состояния

Поклонникам «Терминатора» не пришлось долго гадать, почему распадается его брак с Марией Шрайвер. Оказалось, что бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер состоял в длительных интимных отношениях со своей домработницей Милдред Патрисией Баена (Пэтти) и имеет с ней 13-летнего сына Джозефа.

«А мне и не надо, чтобы Мария была рядом весь день»

В 2001 году, когда Шварценеггер еще только готовился начать борьбу за пост губернатора Калифорнии, в мартовском номере журнала Premiere вышла статья, автор которой описал три случая сексуальных домогательств со стороны Шварценеггера к телеведущим, которые работали над продвижением его фильма «Шестой день».

В свое время различные таблоиды сообщали, что на съемках «Терминатора-2» он активно ухаживал за своей напарницей Линдой Гамильтон – причем в присутствии режиссера Джеймса Камерона, ставшего впоследствии ее мужем. А на съемках «Старателей» кто-то застал Шварценеггера в его трейлере в недвусмысленной ситуации с незнакомкой.

Однако все истории и слухи опровергала жена Шварценеггера Мария Шрайвер. А те дамы, которые успели «засветиться», просто отрицали, что какие-то отношения с «Терминатором» вообще имели место – как, например, Тэмми Бейкер Тусиньян, бывшая стюардесса частного самолета Шварценеггера, якобы тоже родившая от него ребенка.

Однажды Арнольд пошутил, что они с Марией занимаются сексом только по телефону, так как проводят много времени порознь – причем с самых первых дней брака. Так, после короткого медового месяца Шварценеггер вернулся на съемки фильма «Без компромиссов», а Шрайвер – к своей работе тележурналиста в нью-йоркскую студию Morning News канала CBS. Между прочим, несмотря на карьерную занятость обоих супругов, у Шрайвер и Шварценеггера – четверо детей, младший из которых, как оказалось, ровесник внебрачного сына Арнольда.

Как рассказывать детям о неверности Арнольда Шварценеггера

Пэтти Баена проработала в семье «Терминатора» в общей сложности 20 лет и уволилась только в январе этого года, когда тайное стало явным – сначала для Марии Шрайвер, а потом и для всех остальных, включая мать и сестру Пэтти, которые тоже работали в доме Шварценеггера-Шрайвер. А также «виновника» скандала – 13-летнего Джозефа, который считал своим отцом бойфренда матери Алекса Агуэра.

Неизвестно, как Пэтти преподнесла сыну правду о его рождении. Зато в прессе появились рекомендации, как нужно объяснять детям неверность Шварценеггера. Так, если 7-летний ребенок спросит: «Почему об этом говорят в теленовостях?», то родители могут ответить очень просто: «Арнольд совершил ошибку, и из-за этого пострадала его семья». А если подобный вопрос задаст ученик 6-го и более старших классов, то с ним уже можно поговорить о моногамии, о том, что она является ключом к счастливым взаимоотношениям в семье, и об обязательствах перед супругом. С детьми также можно поговорить о важности прощения, тем более что ребенок, видимо, не впервые слышит подобные истории – из книг, фильмов и реальной жизни.

Няни завоевывают Голливуд

Ситуация с Арнольдом Шварценеггером не единична. Такие случаи весьма распространены в голливудской среде. Например, в 1988 году актер Робин Уильямс оставил жену Валери Виларди ради няни своего сына Марши Гарсес, которая была беременна их дочерью Зелдой. Впоследствии у них родился сын Коди, а в 2008 году Марша подала на развод.

В 1994 году супермодель Келли ЛеБрок подала на развод со звездой боевиков Стивеном Сигалом, когда узнала о его романе с няней их троих детей Ариссой Вулф. Впоследствии у Сигала и Вулф родилась дочь.

Актриса Сиенна Миллер разорвала помолвку с Джудом Лоу в 2004 году, после того как обнаружила, что разведенный актер встречается с Дэйзи Райт – няней своих детей от бывшей жены Сэди Фрост.

Актер Этан Хоук женился на няне своих детей Райан Шохьюз в 2008 году, которая в настоящее время беременна их вторым ребенком. Хоук утверждает, что начал встречаться с Шохьюз уже после развода с женой – актрисой Умой Турман.

«Мужские слезы»

Мария Шрайвер еще не решила, будет ли она разводиться с Арнольдом Шварценеггером, однако уже проконсультировалась с известным голливудским адвокатом по семейным делам – Лаурой Вессер, которая в свое время вела дела Анжелины Джоли, Бритни Спирс и Робин Мур – жены Мела Гибсона. Когда Арнольд и Мария поженились 26 апреля 1986 года, то делить им особо было нечего, поэтому брачный контракт они не заключали. Зато теперь Мария может получить при разводе 200 миллионов долларов – половину нажитого ими состояния. Как Арнольд, так и Мария обещали, что не будут воевать друг с другом в суде за право опеки над детьми в том случае, если дело дойдет до развода.

Между тем, Шварценеггер отказался от участия во всех запланированных ранее кинопроектах, как, например, «Плачущий мачо», «Мужские слезы» и новый «Терминатор».

Интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»

XS
SM
MD
LG