Линки доступности

Актриса рассказывает о своем новом фильме «Бедная богатая девочка» и о том, как ей живется одной

На американские экраны вышел фильм «Бедная богатая девочка», в котором главную роль исполнила Шарлиз Терон. Это первая картина актрисы после ленты «Дорога», которая вышла в 2009 году. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с обладательницей «Оскара» в Лондоне, в театре Princess of Wales.

Галина Галкина: Как вы провели последние пару лет? В поисках подходящих сценариев?

Шарлиз Терон: Сидела на диване и ела картофельные чипсы. (Смеется). Нет, я готовилась делать «Безумный Макс-4» с режиссером Джорджем Миллером в Австралии. Это был годовой проект, но я успела пробыть там только две недели до того, как съемки этого фильма решили перенести. И тогда позвонил Джейсон Райтман и сказал: «Давай сделаем “Бедную богатую девочку”». Я согласилась, несмотря на то, что у меня были планы, связанные с собственной продюсерской компанией.

Г.Г.: Расскажите про свою героиню Мэвис Гэри. В фильме она признается в том, что стала алкоголичкой, а если судить по некоторым эпизодам, она, возможно, психически нездорова.

Ш.Т.: Мне не нравится, когда на людей навешивают ярлыки. Видя, что кто-то ведет себя определенным образом, сразу делают выводы – одним словом, судят. Меня это занятие никогда не прельщало. Лично я думаю, что Мэвис довольно-таки безнравственная, если не сказать подлая. Но это не значит, что я питаю к ней отвращение. Она интересная, и я бы пошла с ней в бар выпить пива. Но я бы никогда не согласилась на то, чтобы она туда пошла с моим парнем.

Когда я читала сценарий Диабло Коуди, мне понравилась идея показать женщину лет тридцати с хвостиком, которая столкнулась с кризисом среднего возраста. Однако она решает свои проблемы примерно так же, как она это делала в 16 лет. И мне кажется, что именно это и очаровывает в ее характере. Мэвис говорит, что любовь все побеждает – это очень типично для 16-летней. 36-летняя женщина обычно старается сложить отдельные части своей жизни вместе, чтобы они не рассыпались, но у Мэвис для этого нет необходимых навыков.

Г.Г.: Вы ровесница вашей героини, и не секрет, что недавно вы расстались со своим бойфрендом, с которым вы были вместе в течение девяти лет. А вы не вспоминали с ностальгией своего школьного бойфренда?

Ш.Т.: Дело в том, что, в отличие от Мэвис, я не была популярна в школе и вспоминать мне нечего – мальчики меня игнорировали. В 19 лет я влюбилась, и мне ответили взаимностью. С тех пор у меня было несколько серьезных романов, и вот я впервые осталась одна. Но я очень серьезно отношусь к своему одиночеству, считая, что должна перезарядиться и открыть себя заново, а это очень трудно. Я из тех женщин, кто чувствует себя гораздо комфортнее во взаимоотношениях с мужчинами, чем в одиночестве. Однако у одиночества имеются свои положительные и даже привлекательные стороны, и я стараюсь получить от них удовольствие.

Г.Г.: Вашей героине очень хотелось быть счастливой. А вы верите в счастье, и, если да, то что вам для этого нужно?

Ш.Т.: Мне кажется, что счастью придается слишком большое значение. Я не могу себе представить кого-то, кто бы постоянно был счастлив. Обычно у людей в жизни случаются взлеты и падения, и даже на фоне профессионального взлета могут происходить личные падения, и наоборот. А когда у вас большая семья, то вообще очень трудно долго оставаться в состоянии эйфории, от чего бы она ни возникла, так как у кого-то всегда что-то не так. Но если иметь в виду главное, то я, конечно, понимаю, как мне крупно повезло в отличие от моих коллег-актеров, которые борются за выживание. Я могу себе позволить не работать три года, а когда берусь за какую-то роль, то не для того, чтобы заработать на жизнь.

Г.Г.: Чем вас больше всего привлек персонаж Мэвис?

Ш.Т.: В кино не так много характерных женских ролей, а это одна из них. Самая большая проблема Мэвис состоит в том, что она отказывается мириться с потерями в жизни, несмотря на то, что жизнь как раз и состоит из потерь. Как вы, наверное, знаете, нам в этой жизни ничего не принадлежит, и взрослые люди отдают себе в этом отчет.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG