Линки доступности

Шер: «Когда я приехала в Армению, то поразилась тому, что я похожа на всех, и все – на меня»


Шер

Шер

Певица и актриса Шер оставила отпечатки своих ладоней и ступней перед знаменитым Chinese Theatre на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе. В среду 24 ноября выходит фильм-мюзикл «Бурлеск», в котором Шер играет одну из главных ролей. (В российский прокат этот фильм выходит 27 января). Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Шер.

Галина Галкина: Вы в детстве мечтали стать певицей или актрисой?

Шер: Когда мне было года три-четыре, я посмотрела фильм «Золушка» в Chinese Theatre. По дороге домой я начала напевать песни, которые звучали в фильме. И я помню, как моя мама сказала отцу: «Джон, ты видишь, что она делает?» И папа ответил: «Да, и это меня пугает». А мама сказала: «Это странно». И тогда я заявила: «Я хочу быть Золушкой!» На самом деле я хотела петь.

Г.Г.: Вы до сих пор так же страстно любите петь?

Ш.: Безусловно!

Г.Г.: Как вы поддерживаете свой энтузиазм?

Ш.: Я просто занимаюсь тем, что горячо люблю.

Г.Г.: Почему вы так редко снимаетесь в кино?

Ш.: Я всегда говорила, что не буду много сниматься в кино – я всегда чувствовала, что это не мое дело. Я воспринимаю свои фильмы как некое украшение моей карьеры – шоколадная стружка, которой посыпано пирожное.
Я хотела петь, я очень хотела петь. В этом году у меня получилось реализовать две мечты – озвучить роль в мультфильме и спеть в кино. Я не знаю, почему меня раньше не приглашали поработать для какого-нибудь мультика. Многие мои друзья это делали, даже те, которые не поют. Но сбылось – я озвучила роль в «Хранителях зоопарка». И я сыграла и спела в мюзикле «Бурлеск».

Г.Г.: Как вам кажется, почему вы стали кумиром для ваших многочисленных фанатов?

Ш.: Я не имею ни малейшего понятия. Я совершенно этого не понимаю.

Г.Г.: В «Бурлеске» вы играете роль наставницы персонажа Кристины Агилеры. Но, возможно, что вы научились чему-то у нее, работая вместе?

Ш.: Так, чему я научилась... она очень отважная, и я не то чтобы научилась у нее этому, но мне очень интересно было наблюдать, как она не боится экспериментировать. Мне нравится, когда женщины обладают этим качеством.

Г.Г.: Шофер такси, который вез меня из аэропорта, оказался армянином. Он сказал, что армяне считают вас национальной героиней и очень вами гордятся. А вы считаете себя армянкой?

Ш.: Когда я была в Армении, я поехала в Ереван как раз в то время, когда разразилась война. Мой отец армянин, но я познакомилась с ним, только когда мне было одиннадцать лет, так что до одиннадцати лет я не знала, что я армянка. А когда я встретила отца, то увидела, что мы очень похожи. Но когда я приехала в Армению, то поразилась тому, что я похожа на всех, и все – на меня. Для меня это стало открытием в полной мере – да, я действительно армянка! Но до тех пор, пока я не побывала там, я этого не ощущала. Наш грузовой самолет доставил людям гуманитарную помощь. Они находились в состоянии шока – они остались без крова и без еды. Это было замечательно, что я приехала в Армению да еще смогла помочь людям.

Г.Г.: Что вы думаете о современной музыке и новоявленных группах?

Ш.: Ничего не изменилось, все то же самое. Просто ужасно, что приходится делать молодой группе, для того чтобы добиться успеха и продавать диски. В мое время ты просто записывал и продавал миллионы пластинок, и никто их не воровал. Это был прекрасный огромный бизнес, а сейчас вовлеченные в него люди очень страдают. В США музыкальный бизнес переживает тяжелое время.

Г.Г.: За последнее время какой фильм или спектакль произвел на вас сильное впечатление?

Ш.: Кроме «Аватара», который мне очень понравился, я посмотрела «Повелитель бури» еще за год до выхода фильма на экран. Я сказала: «Самое ужасное название, и самый замечательный фильм. Я думаю, что это гениальная картина. Я настоящий киноман. Я с нетерпением жду того момента, когда стану ведущей на Turner Classic Movies. Я всегда была влюблена в кино.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте здесь

XS
SM
MD
LG