Линки доступности

Новые подходы к звездной благотворительности

Звезды занимаются благотворительностью, чтобы сразу «убить двух зайцев» – списать налоги и поддержать свой имидж среди поклонников. История Голливуда полна таких примеров. Ширли Темпл рекламировала военные облигации, Одри Хепберн ездила в Африку и помогала бедным, а Пол Ньюман покупал в целях благотворительности продукты питания.

Однако времена требуют, чтобы благотворительные проекты были оригинальными и даже сексуально привлекательными. В качестве примера можно привести брэнд “Бранджелина”, под маркой которого было реализовано несколько благотворительных проектов Анджелины Джоли и Брэда Питта.

Познакомившись с Брэдом Питтом в 2005 году, Анджелина Джоли, как говорят, стала причиной того, что Питт ушел от жены Дженнифер Энистон. Репутация Джоли была тогда не очень, ее многие осуждали. И тогда она приняла участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, где обычно собираются ведущие политики, бизнесмены и мыслители и где обсуждаются ключевые вопросы современности. Джоли приняла участие в пленарном заседании, которое было посвящено проблемам СПИДа. Вскоре Джоли стала в Голливуде примером того, как благотворительность может изменить имидж звезды.

Для улучшения своего имиджа к благотворительности прибегали и другие голливудские звезды. Хилари Суонк приняла крупное вознаграждение за участие в роскошной церемонии в Чечне по случаю дня рождения Рамзана Кадырова. А певица Бейонсе выступила на вечеринке сына Кадаффи. Первое, что они сделали для исправления своих ошибок, – это отдали свои гонорары на благотворительность.

Джордж Клуни стал одним из основателей организации Satellite Sentinel Project, которая занимается сбором и анализом информации о суданских вооруженных группировках. А певица Эврил Лавин основала фонд для детей-инвалидов. И хотя им не надо было срочно спасать свою репутацию, подобные акции очень помогли их карьере.

Недавно благотворительная организация Global Philanthropy Group, которая помогает поддерживать положительный имидж и хорошую репутацию таким голливудский звездам, как Анджелина Джоли, Джордж Клуни и Мадонна, предложила новую идею, как сделать благотворительные проекты звезд более эффективными при использовании новейших технологических средств. Фокусной группой стали пользователи Apple, которые приобретают фильмы, музыкальные альбомы и различные аппликации прямо со своего iPhone или iPad. Предполагается, что они с готовностью потратят свой трудовой доллар, если к ним обратятся их кумиры, и попросят это сделать с той или иной благой целью.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG