Линки доступности

Два американских летчика застрелены во Франкфуртском аэропорту


Франкфуртский аэропорт, 2 марта 2011

Франкфуртский аэропорт, 2 марта 2011

Президент Обама назвал инцидент "тяжким и возмутительным"

Два американских летчика были застрелены в среду на территории Франкфуртского международного аэропорта. Еще два летчика получили ранения. По сведениям германской полиции, предполагаемый стрелок арестован.

Заместитель директора пиара ВВС США подполковник Памела Кук сообщила "Голосу Америки": "Человек открыл огонь по американским летчикам, направлявшимся к месту службы. Сейчас он находится под стражей в распоряжении германских властей, и мы полагаем, что расследование будет начато без промедлений".

Президент Обама назвал инцидент "тяжким и возмутительным".

Министр внутренних дел Косово Байрам Реджепи заявил "Голосу Америки", что по сведениям германской полиции стрелявший человек - гражданин Косово по имени Ариф Ука, житель города Митровица. Реджепи выразил глубокие сожаления в связи с происшедшим и известил, что косовские власти ведут следствие. Пока неясно, можно ли квалифицировать этот инцидент как акт терроризма.

Представитель фирмы Fraport, владеющий и управляющей Франкфуртским аэропортом, вторым по величине в Европе, известил, что меры безопасности в терминалах могут быть изменены по следам случившегося.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования пострадавшим и семьям погибших, отметив, что ее правительство сделает все возможное для того, чтобы подобное не повторилось.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG