Линки доступности

Лавров, Штайнмайер и Сикорский встречаются в Санкт-Петербурге


Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров и Радослав Сикорский

Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров и Радослав Сикорский

На повестке дня – кризис в Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и Украину усилить контроль общей границы. «Речь идет об обеспечении хоть какого-то контроля за границей», – сказал он перед встречей в Санкт-Петербурге со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, и главой МИДа Польши Радославом Сикорским.

Штайнмайер добавил, что необходимо стабилизировать ситуацию в Восточной Украине, а также говорил о важности обеспечения каналов связи между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Путин и Порошенко встретились на прошлой неделе в Нормандии, где проходили мероприятия, посвященные 70 годовщине высадки войск союзников.

В понедельник украинская сторона заявила о «достижении взаимопонимания» с Москвой в отношении плана, предложенного Порошенко, по урегулированию кризиса на востоке страны.

Радослав Сикорский тем временем вновь высказал беспокойства по поводу ситуации в Украине: «Мы донесем до российских коллег нашу озабоченность, то, что мы чувствуем в Европейском Союзе по поводу дестабилизации Восточной Украины».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG