Линки доступности

Германия не ждет прорыва от переговоров по Украине


Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министры иностранных дел «нормандской четверки» встречаются во вторник для обсуждения выполнения Минских соглашений

Шансы на достижение крупного прогресса в прекращении столкновений на востоке Украины малы, признало министерство иностранных дел Германии накануне международных переговоров.

Во вторник глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер встречается в Минске со своими коллегами из Франции, Украины и России для обсуждения хода выполнения прошлогоднего соглашения о прекращении огня и дорожной карты, которую лидеры четырех стран договорились составить в ноябре.

Представитель внешнеполитического ведомства Мартин Шефер сообщил журналистам, что Германия надеется, что Украина и Россия договорятся развести свои силы в некоторых районах в дополнение к трем «горячим точкам», согласованным ранее.

По его словам, официальные лица надеются увидеть четкие сигналы со стороны министров иностранных дел Украины и России, свидетельствующие о том, что они по-прежнему твердо намерены выполнять соглашение о прекращении огня и разработать для этого дорожную карту.

«Не вижу большого секрета в том, что ожидания Штайнмайера от завтрашней встречи – скромные, – сказал Шефер. – Ни интенсивные предварительные переговоры и дискуссии в последние месяцы, ни публичные заявления сторон не дают больших надежд на сенсационный прорыв».

«У нас создается впечатление, что стороны конфликта глубоко окопались и не готовы разбираться с нарушениями перемирия и прекратить стрельбу», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG