Линки доступности

Меркель и Порошенко считают, что нужны дополнительные переговоры


Ангела Меркель и Петр Порошенко

Ангела Меркель и Петр Порошенко

Лидеры Украины и Германии обсудили ситуацию по телефону

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко договорились о необходимости дополнительных переговоров до саммита в «нормандском формате», сообщают в правительстве Германии.

Кремль в четверг сообщил, что лидеры Франции, Германии, России и Украины могут встретиться уже 19 октября, если предварительные совещания экспертов принесут результаты.

Меркель и Порошенко побеседовали по телефону в четверг и отметили, что нужно сделать все необходимое для стабилизации мирного соглашения, достигнутого полтора года назад в Минске, и имплементации других элементов соглашения, заявляют в Берлине.

«Также обсуждалось, при каких условиях может состояться встреча лидеров и глав государств в так называемом "нормандском формате", – заявили в правительстве. – Они сошлись во мнении, что необходимы дальнейшие дискуссии, прежде чем такая встреча сможет состояться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG