Линки доступности

Яценюк обсудит с Меркель экономическую помощь Украине


Ангела Меркель и Арсений Яценюк

Ангела Меркель и Арсений Яценюк

Ранее Берлин и Киев объявили о согласовании германского кредита в 600 млн долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг проведет в Берлине переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые, как ожидается, будут посвящены вопросам безопасности и выделению дополнительной экономической помощи правительству в Киеве.

В среду Берлин и Киев объявили об окончательном одобрении германского кредита в размере около 600 миллионов долларов, который официальные лица охарактеризовали как «важный вклад» в восстановление охваченной войной Восточной Украины.

Условием выделения кредита, который ранее пообещала Меркель, было проведение Киевом масштабных экономических реформ, некоторые из которых уже были облечены в законы новым парламентом Украины.

Утором в среду, когда президент Германии Йоахим Гаук готовился к встрече с Яценюком, ключевые сайты правительства Германии подверглись атаке хакеров, требующих, чтобы Берлин прекратил поддержку украинского правительства.

Ответственность за атаки взяла на себя хакерская группировка «КиберБеркут». В заявлении, размещенном не ее сайте, хакеры обвиняют Яценюка в стремлении получить от ЕС И МВФ «многомиллиардные кредиты», которые якобы будут потрачены «на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG