Линки доступности

Германия попросила объяснений по поводу станции электронного слежения Великобритании в Берлине

Власти Германии потребовали объяснений у посла Великобритании в связи с публикацией в СМИ о станции электронного слежения в непосредственной близости от госучреждений.

Как сообщает британская газета Independent, ссылаясь на документы Агентства национальной безопасности США, полученные от бывшего подрядчика АНБ Эдварда Сноудена, британские разведслужбы располагают целой сетью «пунктов электронного шпионажа» в нескольких шагах от германского Бундестага и офиса канцлера Ангелы Меркель. По данным газеты, высокотехнологическое оборудование размещено на крыше посольства Великобритании в Берлине.

«Директор европейского департамента попросил объяснений публикаций в английских СМИ и указал на то, что прослушивание линий связи из дипломатической миссии является нарушением международного законодательства», – говорится в сообщении немецкого МИДа.

Разведывательные операции, которые британский Центр правительственной связи проводит на базе дипломатических миссий во всем мире с целью перехвата данных в соответствующих странах, осуществляются в сотрудничестве с США и другими ключевыми партнерами, пишет Independent.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG