Линки доступности

Германия принимает новые меры против терроризма


Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер

Шаги правительства – ответ на теракты, имевшие место в прошлом месяце

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер готовится анонсировать пакет новых мер по борьбе с терроризмом после того, как в прошлом месяце в стране произошли два теракта, за которые взяла ответственность группировка «Исламское государство».

По данным германских СМИ, новые правила позволят депортировать мигрантов, которые представляют «угрозу для общественной безопасности», ускорить процесс депортации мигрантов, осужденных за совершение преступлений, а также позволят докторам нарушать врачебную тайну, если они считают, что пациенты представляют террористическую угрозу.

Новые меры вводятся в связи с июльскими терактами, которые совершили в Германии мигранты: нападением на переполненный поезд в Вюрцбурге и взрывом в Ансбахе.

Де Мезьер анонсирует новые меры в четверг, стремясь добиться их принятия в течение текущего законодательного периода, сообщают германские СМИ.

Как ожидается, на следующей неделе де Мезьер вместе с региональными министрами внутренних дел из партии Христианско-демократический союз (к которому принадлежит канцлер Германии Ангела Меркель) и Христианско-социального союза подпишет декларацию с призывом к принятию дополнительных антитеррористических мер, сообщает медиа-группа RND, объединяющая более 30 региональных ежедневных изданий.

В пакет дополнительных мер также входят запрет на ношение паранджи, отмена двойного гражданства и усиление присутствия полиции в поездах, на железнодорожных станциях и в аэропортах.

Тем временем прокуратура Германии в среду провела рейды против трех предполагаемых сторонников «Исламского государства», однако арестов не последовало.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG