Линки доступности

Руководитель германской разведки неожиданно подал в отставку


Герхард Шиндлер

Герхард Шиндлер

О причинах ухода Герхарда Шиндлера со своего поста не сообщается

Глава Федеральной службы безопасности ФРГ (BND) подал в отставку на два года раньше срока, никак не пояснив причины своего ухода.

Пресс-служба канцлера Германии Ангелы Меркель сообщила в среду, что Герхарда Шиндлера может сменить высокопоставленный сотрудник Минфина Бруно Каль.

Как заявил руководитель аппарата федерального канцлера Петер Альтмайер, Федеральная разведывательная служба Германии в ближайшие годы столкнется с «серьезными вызовами», среди которых – эволюция ее миссии в свете изменений ситуации в сфере безопасности.

Он также отметил, что ведомство сталкивается с правовыми последствиями парламентского расследования, которое началось после сообщений о том, что немецкая разведка сотрудничала с Агентством национальной безопасности США в организации слежки за европейскими союзниками.

Европейские разведывательные органы также подвергаются проверкам в связи с двумя крупными терактами в Брюсселе (22 марта 2016 года) и Париже (13 ноября 2015 года).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG