Линки доступности

Германия готовится к терактам


В Германии усилены меры безопасности

В Германии усилены меры безопасности

Власти Германии объявили, что усиленные в связи с угрозой теракта меры безопасности будут действовать в стране по крайней мере до конца этого года.

Глава профсоюза германских полицейских Райнер Вендт сообщил, что силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности и по всей стране были отменены отпуска сотрудников полиции.

Кроме того, по его словам, власти опасаются терактов в ходе популярных рождественских ярмарок, проходящих в Германии с конца ноября до конца декабря, поэтому в целях защиты граждан полиция будет постоянно присутствовать на этих мероприятиях.

Были также ужесточены меры безопасности на железнодорожных вокзалах и в аэропортах.

Повышенные меры безопасности были введены в Германии в среду после поступления от неназванной иностранной разведслужбы информации о готовящемся теракте.

В прошлом террористы, не раз атаковавшие другие страны Европы, обходили Германию стороной. Однако теперь аналитики утверждают, что страна может стать новой мишенью террористов. Одной из причин, возможно, заключается в том, что 4 600 германских военнослужащих находятся в Афганистане.

Как утверждают немецкие спецслужбы, им доподлинно известно, что около 70 выходцев из Германии отправились в тренировочные лагеря боевиков, расположенные вблизи пакистано-афганской границы.

О других событиях в мире читайте здесь



XS
SM
MD
LG