Линки доступности

На след предполагаемых шпионов удалось выйти после операции по раскрытию сети нелегалов в США в 2010 году

Прокуратура Германии предъявила официальное обвинение двоим выходцам из России – супружеской паре Андреас и Хайдрун, которые были задержаны на территории ФРГ около года назад. Российские агенты, прожившие в Германии более 20 лет, обвиняются в шпионаже, их дело было передано в суд Штутгарта.

Как сообщает Sudwest Presse, в ФРГ Андреас с 1988 года работал на международную компанию Schunk Group, одновременно, по утверждению местной полиции, поддерживая контакт со Службой внешней разведки РФ. Целью предполагаемых разведчиков был сбор данных о деятельности ЕС и НАТО, а также мониторинг внутриполитической ситуации в стране. По версии следствия, в период с 2008 по 2011 годы супругам удалось связаться с чиновником из МИДа Нидерландов и получить от него важные документы, связанные с экономическим положением страны.

Андреас и Хайдрун, по мнению правоохранительных органов ФРГ, использовали для передачи информации в Москву спутниковую связь и шифрованные послания, передававшиеся через Интернет. На след предполагаемых шпионов полиции удалось выйти после удачной операции по раскрытию сети нелегалов в США летом 2010 года, среди которых была и Анна Чапман.

Прокуроры в комментарии журналистам заявили, что гонорар супругов Андреас и Хайдрун составлял около 100 тысяч евро в год.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG