Линки доступности

В акциях протеста приняли участие сотни тысяч человек

В Германии прошли массовые демонстрации протеста против торговых соглашений с США и Канадой – Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства и Экономического и торгового соглашения ЕС-Канада.

Протестующие декларируют, что эти соглашения негативно повлияют на состояние демократических институтов, понизят планку безопасности продуктов питания, ухудшат ситуацию в области защиты окружающей среды и прав трудящихся.

Организаторами протеста стал альянс профсоюзов, экологических организаций и оппозиционных партий. Организаторы утверждают, что в акциях, прошедших в Берлине, Кельне, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте, приняли участие не менее 320 тыс человек. По оценкам полиции, их был 180 тыс.

Меньшие по масштабам протесты прошли и в других европейских городах, включая Вену, Зальцбург, Стокгольм и Гетеборг.

Соглашение ЕС и Канады уже подписано, оно ожидает ратификации государствами-членами Евросоюза.

Переговоры по Трансатлантическому партнерству продолжаются, их следующий раунд пройдет в октябре в Нью-Йорке. Администрация США выражала надежду, что компромисса удастся достичь до конца президентской каденции Барака Обамы.

Сторонники соглашений считают, что они позволяют оживить международную торговлю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG