Линки доступности

Чемпионат мира по футболу: сборная США вступает в борьбу


Матч Швейцария-Эквадор. Бразилия, 15 июня 2014.

Матч Швейцария-Эквадор. Бразилия, 15 июня 2014.

В понедельник американская сборная встретится с Ганой, а Португалия – с Германией

На чемпионате мира по футболу в Бразилии в понедельник состоится матч между Португалией и Германией, которые входят в число лучших сборных мира. При этом португальскую команду возглавит лучший футболист мира Криштиану Роналду.

В группе G в понедельник также пройдет матч США – Гана, а в группе F встретятся сборные Ирана и Нигерии.

Аргентинец Лионель Месси, который четыре раза признавался игроком года, перед тем как этот титул перешел к Роналду, в воскресенье забил свой первый гол на чемпионате мира с 2006 года. Это произошло в матче с Боснией и Герцеговиной, завершившимся со счетом 2:1 в пользу Аргентины.

Также в воскресенье Франция одержала победу над Гондурасом со счетом 3:0, благодаря двум голам Карима Бенземы. Один из голов в этом матче впервые был засчитан с помощью электронной системы определения взятия ворот.

Наиболее напряженной воскресной игрой стал матч между Швейцарией и Эквадором, которые завершили основное время ничьей 1:1. Но на третьей минуте дополнительного времени швейцарец Харис Сеферович получил пас с левой стороны и направил мяч в левый верхний угол ворот противника, выведя швейцарскую сборную в победители.

В этом году Бразилия надеется поставить рекорд, в шестой раз став чемпионом мира. В последний раз этот титул доставался бразильской команде в 2002 году. Бразильцы занимают третье место в рейтинге национальных сборных после действующего чемпиона – Испании и находящейся на втором месте Германии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG