Линки доступности

В Германии начался суд над сомалийскими пиратами


Пираты

Пираты

В понедельник в Гамбурге перед судом предстали 10 сомалийцев по обвинению в пиратском нападении на немецкий сухогруз Taipan. Инцидент произошел в апреле с.г. в открытом море у сомалийского побережья. После того, как пираты поднялись на борт судна, экипаж заперся в бронированном отсеке и послал сигнал о помощи. Три часа спустя пираты были арестованы десантом с нидерландского военного корабля, патрулировавшего эту акваторию, а затем экстрадированы в Германию.

Дела о пиратстве не разбирались в Германии последние 400 с лишним лет, и уже одно это привлекло к процессу в Гамбурге пристальное внимание общественности. Суд начался с попытки определить возраст подсудимых. Один из подсудимых утверждает, что в момент нападения ему было 13 лет. По германскому закокнодательству, уголовные дела могут возбуждаться против лиц не моложе 14 лет.

В случае признания вины подсудимым грозит от 10 до 15 лет заключения. Самолийские пираты захватили в последние годы десятки коммерческих судов, освобождая их после выкупа. Эскадры военных кораблей Евросоюза патрулируют Аденский пролив и северную акваторию Индийского океана с целью обезопасить маршруты судоходства. Однако задержанных пиратов, как правило, отпускали на свободу или передавали для разбирательства кенийским или сейшельским властям.


О других событиях в мире читайте здесь

Читайте также

XS
SM
MD
LG